Необычные дрожжевые блины с рисовой, гречневой и пшенной крупой
Вкусный и простой рецепт для тех, кому надоели обычные блины

Вкусные и необычные дрожжевые блины с добавлением гречневой, рисовой и пшенной крупы/Фото Skitterphoto/Pexels
Если вам захотелось разнообразить вкус обычных блинчиков на молоке, то предлагаем необычный рецепт из дрожжевого теста с добавлением отварной гречневой, рисовой и пшенной крупы.
Детали
Для приготовления таких блинчиков вам нужно сделать дрожжевое тесто и добавить отварную крупу. Можно спечь несколько вариантов блинов или использовать одну крупу.
Ингредиенты
- молоко – 660 мл (3 стакана),
- яйцо – 3 шт.,
- мука - 240 г,
- дрожжи свежие – 8 г,
- соль - 1 ч. л,
- сахар - 3 ч. л,
- масло – 2 ст. л,
- отварной рис, гречка или пшено.
Рецепт
- В глубокую миску вылейте три стакана теплого молока, добавьте три чайные ложки сахара и одну соли.
- К смеси добавьте куриные яйца, затем свежие дрожжи и постепенно всыпьте муку, чтобы не было комочков. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить на 40 минут, чтобы тесто подошло.
- Тем временем отдельно отварите гречку, рис и пшенную крупу (можно только один вариант крупы). Разложите их по трем мискам и добавьте в каждый по два стакана готового теста. Тщательно взбейте все блендером и добавьте в каждую миску по две столовые ложки растительного масла.
- Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон до красивого золотого цвета.
Такие блины можно употреблять как со сметаной так и с вареньем, по желанию можно добавить ваши любимые начинки, как сладкие так и соленые.
Раньше мы рассказывали, как жарить блины, чтобы они не рвались и не портились.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!