ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Необычные дрожжевые блины с рисовой, гречневой и пшенной крупой

Рецепты 20:00 - 21 февраля 2023

Вкусный и простой рецепт для тех, кому надоели обычные блины

Необычные дрожжевые блины с рисовой, гречневой и пшенной крупой

Вкусные и необычные дрожжевые блины с добавлением гречневой, рисовой и пшенной крупы/Фото Skitterphoto/Pexels

Если вам захотелось разнообразить вкус обычных блинчиков на молоке, то предлагаем необычный рецепт из дрожжевого теста с добавлением отварной гречневой, рисовой и пшенной крупы.

Детали

Для приготовления таких блинчиков вам нужно сделать дрожжевое тесто и добавить отварную крупу. Можно спечь несколько вариантов блинов или использовать одну крупу.

Ингредиенты

  • молоко – 660 мл (3 стакана),
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука - 240 г,
  • дрожжи свежие – 8 г,
  • соль - 1 ч. л,
  • сахар - 3 ч. л,
  • масло – 2 ст. л,
  • отварной рис, гречка или пшено.

Рецепт

  1. В глубокую миску вылейте три стакана теплого молока, добавьте три чайные ложки сахара и одну соли.
  2. К смеси добавьте куриные яйца, затем свежие дрожжи и постепенно всыпьте муку, чтобы не было комочков. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить на 40 минут, чтобы тесто подошло.
  3. Тем временем отдельно отварите гречку, рис и пшенную крупу (можно только один вариант крупы). Разложите их по трем мискам и добавьте в каждый по два стакана готового теста. Тщательно взбейте все блендером и добавьте в каждую миску по две столовые ложки растительного масла.
  4. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон до красивого золотого цвета.

Такие блины можно употреблять как со сметаной так и с вареньем, по желанию можно добавить ваши любимые начинки, как сладкие так и соленые.

Раньше мы рассказывали, как жарить блины, чтобы они не рвались и не портились.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей