Любимая выпечка Эммы Стоун: рецепт чернично-лимонного хлеба, который часто готовит телезвезда
Эта выпечка помогает актрисе справиться с паническими атаками

Готовим любимый хлеб Эммы Стоун/Фото: коллаж МЕТА
Эмма Стоун использует выпечку, чтобы справиться с тревогой и паническими атаками. В одном из интервью Vogue знаменитость рассказала, что во время съемок "Человека-паука" он много пекла. Именно так удавалось успокаиваться. Предлагаем и вам повторить на своей кухне чернично-лимонный хлеб.
Ингредиенты
- черника – 150 г
- мука пшеничная – 200 г
- масло сливочное – 75 г
- молоко – 125 г
- сахар – 180 г
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- яйцо куриное, большое – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- лимон, сок – 4 ч. л.
- лимон, цедра – 1 шт.
- ваниль – по вкусу
Способ приготовления
- В глубокой миске взбейте яйца до белой массы. Добавьте размягченное сливочное масло, ваниль, сахар и лимонную цедру. Все тщательно сбейте миксером.
- Добавьте в смесь молоко, лимонный сок, муку, щепотку соли и разрыхлитель. Снова перемешайте.
- Ягоды черники смешайте с ложкой муки и осторожно добавьте в тесто.
- В смазанную маслом форму вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовый хлеб по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Раньше мы писали рецепт любимой выпечки Кэти Перри. Подавайте десерт вместе с чаем или кофе.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня