ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Альтернатива мясу: готовим румяные чебуреки с капустой

Рецепты 09:06 - 10 марта 2023

Популярный фаст-фуд украсит ваш обеденный стол

Альтернатива мясу: готовим румяные чебуреки с капустой

Рецепт чебуреков с капустой/Фото: pexels

Приготовить чебуреки на самом деле не так сложно, как это представляют. А для любителей более полезных продуктов предлагаем рецепт этого блюда с необычной начинкой - капустой.

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная - 800 г
  • масло подсолнечное - 40 мл
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу

Для начинки

  • капуста белокочанная - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 40 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. В теплую воду добавьте масло и, понемногу вливая в просеянную муку, замешивайте тесто. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
  2. Капусту нашинкуйте, лук почистите и измельчите, морковь натрите на крупную терку. В разогретой с маслом сковороде пожарите лук с морковью. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите так 15-20 минут.
  3. Из теста сформируйте колбаску, порежьте ломтиками и раскатайте из них кружочки диаметром 20 см. На одну половину теста выложите начинку, накройте второй половиной, края соедините.
  4. В глубокой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и осторожно обжаривайте чебуреки до золотистой корочки.

Ранее мы писали, как приготовить идеальные домашние чебуреки. Рецепт этого блюда имеет азиатское происхождение.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей