Шедевр итальянской кухни: рецепт ризотто с белым вином
Вкусное блюдо, котрое готовится не больше тридцати минут

Рецепт ризотто/Фото: Getty images
Ризотто является очень сытным и вкусным блюдом. Оно готовится из простых продуктов не дольше тридцати минут. Изюминкой является использование белого вина, которое дает итальянскому шедевру особенный вкус.
Ингредиенты на 4 порции
- 3 стакана куриного бульона;
- 3 столовой ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 столовой ложки риса;
- Треть стакана белого сухого вина;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Треть стакана тертого сыра.
Алгоритм приготовления
- Разогреваем бульон.
- Разогреваем оливковое масло в толстой кастрюле, добавляем лук и прожариваем их до состоянии прозрачности.
- Добавляем непромытый рис и жарим, регулярно помешивая, также до прозрачности.
- Солим и добавляем бульон, чтобы он покрыл рис.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим.
- При выпаривании бульона добавляем половник, рис был весь в жидкости. И так пока весь бульон не будет израсходован.
- На это уходит шестнадцать-двадцать минут.
- Рис должен быть кремообразного вида, но при этом рисинки должны быть твердыми.
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло и половину сыра.
Если вы смотрели сериал "Отчаянные домохозяйки", то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри Ходж. В одном из эпизодов 7 сезона она печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Делимся рецептом этого изысканного десерта.
Источник:
Smak.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня