Заряд витаминов на всю весну: рецепт зеленого борща с мясом
Уникальность рецепта в содержании большого количества витаминов, в которых организм особенно нуждается с приходом весны

Пошаговый рецепт зеленого борща с мясом / Фото: KamranAydinov/Freepik
Рецепт зеленого борща с мясом не только отличается легкостью, а и содержит колоссальное количество необходимых весной витаминов.
Детали
Среди ингредиентов свежая зелень — щавель и шпинат. Первое растение улучшает пищеварение и благотворно влияет на функции печени. Второе же насытит организм витаминами A, B1, B2, B6, C, D2 и многими другими.
Ингредиенты на зеленый борщ
- Говядина — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Корень петрушки — 1 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Щавель — 200 г;
- Шпинат — 100 г;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Лист лавровый, соль, специи, масло.

Рецепт зеленого борща с мясом
- Морковь, петрушку и лук очистите. Последний разрежьте на две части. Отправьте их в глубокую кастрюлю и положите к ним говяжье мясо. Его следует предварительно разрезать на несколько кусков. Залейте все водой.
- Врите бульон на среднем огне. Когда он закипит, огонь убавьте до минимального уровня и бросьте в кастрюлю пару горошинок черного перца. После этого готовьте содержимое еще примерно 2 часа. Мясо должно полностью свариться. Понять это можно с помощью вилки — если она легко входит, значит говядина достигла нужной кондиции. Добавьте лавровый лист.
- Пусть бульон немного остынет, мясо отложите в другую емкость и процедите бульон. От кореньев, перца и лаврового листа можно смело избавляться.
- Нарежьте любым способом картофель, лук и петрушку. Морковь натрите на средней терке. Отправьте картошку вариться в бульон.
- Для запарки можете на сковороде поджарить натертую ранее морковь и зеленый лук, а после этого добавить к остальным ингредиентам.
- Промойте шпинат и щавель, нарежьте их и положите в кастрюлю, когда картофель полностью приготовиться.
Рецепт зеленого борща с мясом был бы не полным, если б не вареные яйца, однако они не являются основным ингредиентом, поэтому по желанию можете их не добавлять. Отварите парочку яиц и разрежьте их пополам. Добавляйте их в тарелку во время подачи. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить кулеш по рецепту настоящих казаков.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!