Классический картофельный салат: идеальный гарнир к мясу
Настолько простой вариант приготовления картофеля найти на просторах интернета сегодня не так легко

Фото: bbcgoodfood.com
Попробуйте этот классический рецепт простого картофельного салата буквально из парочки доступных продуктов.
Его можно смело подавать к мясным блюдам, особенно стейкам из говядины.
Если хотите увеличить порцию, тогда просто умножьте указанное количество.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Лук-шалот — 3 шт
- Каперсы мелкие — 1 ст.л
- Корнишоны — 2 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Белый винный уксус — 1 ст.л
- Петрушка — горсть
Рецепт
- Отварите картофель в подсоленной воде. Это займет не более 20 минут. Слейте воду и дайте остыть.
- Нарежьте на кусочки, смешайте с уже нарезанным шалотом, каперсами и корнишонами.
- Добавьте к ним майонез, оливковое масло, уксус и перец, если хотите. Не забудьте притрусить рубленой петрушкой, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы нашли рецепт простейшей заправки для салата.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня