Аджика с грецкими орехами: постный соус к гарниру
Готовится очень быстро

Аджика с грецкими орехами: постный соус к гарниру/ Фото: ua-novosti
Постный стол можно дополнить вкусным соусом из перца и грецких орехов. Получится быстрая аджика. Этот соус подойдет к гарнирам и бутербродам.
Что нужно:
- острый перец - 100 г;
чеснок - 100 г;
грецкие орехи - 100 г;
соль - 1 ч.л;
сахар - 2 ч.л;
яблочный уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
Начните с перцев. Уберите из них семена. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Так их вкус станет более выразительным и концентрированным. Теперь отправьте с орехами все вместе в блендер: чеснок, соль, сахар, уксус. Взбейте до однородной массы или так, чтобы чувствовались немного маленькие кусочки.
Варить такую аджику не нужно. Сахар лучше добавлять не сразу весь, а частями, пробуя вкус.
Ранее мы писали о том, что Верховная Рада призвала мир не допускать спортсменов из беларуси и рф к международным соревнованиям.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!