Как приготовить салат "Цезарь" с соусом на варёных желтках: легендарный салат с новым вкусом
С этим блюдом вы удивите даже самых привередливых гурманов

Салат "Цезарь" с соусом на варёных желтках / Фото: Bing
Салат “Цезарь” – это уже легендарная ресторанная классика. Почему бы не обновить его немного и не попробовать приготовить самостоятельно? Рецептом поделилась фудблогер Ириска Дмитрова.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1-2 ч.л. оливкового масла
- соль, перец, сушёный чеснок, копчёная паприка по вкусу
- листья салата (Ромен, Айсберг)
- помидоры черри
- пармезан
Сухарики:
- белый хлеб
- оливковое масло
- соль, перец, сушёный чеснок
Соус:
- 2 варёных желтка
- 3-4 ст.л. сметаны или греческого йогурта
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
- Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пластины. Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и специями. Натираем с обеих сторон, оставляем на 30 минут, а затем запекаем до золотистой корочки при температуре 200°.
- Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиком, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, специями и запекаем.
- Чтобы приготовить соус, объединяем варёные желтки, сметану (йогурт), соевый соус, зерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и взбиваем в блендере.
- В миску выкладываем листья салата, добавляем нарезанные помидоры черри и сухарики. Поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Сверху выкладываем нарезанное куриное филе, поливаем соусом и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата из манго с авокадо и черной фасолью.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня