ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить салат "Цезарь" с соусом на варёных желтках: легендарный салат с новым вкусом

Рецепты 16:21 - 29 марта 2025

С этим блюдом вы удивите даже самых привередливых гурманов

Салат "Цезарь" с соусом на варёных желтках

Салат "Цезарь" с соусом на варёных желтках / Фото: Bing

Салат “Цезарь” – это уже легендарная ресторанная классика. Почему бы не обновить его немного и не попробовать приготовить самостоятельно? Рецептом поделилась фудблогер Ириска Дмитрова.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец, сушёный чеснок, копчёная паприка по вкусу
  • листья салата (Ромен, Айсберг)
  • помидоры черри
  • пармезан

Сухарики:

  • белый хлеб
  • оливковое масло
  • соль, перец, сушёный чеснок

Соус:

  • 2 варёных желтка
  • 3-4 ст.л. сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пластины. Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и специями. Натираем с обеих сторон, оставляем на 30 минут, а затем запекаем до золотистой корочки при температуре 200°.
  2. Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиком, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, специями и запекаем.
  3. Чтобы приготовить соус, объединяем варёные желтки, сметану (йогурт), соевый соус, зерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и взбиваем в блендере.
  4. В миску выкладываем листья салата, добавляем нарезанные помидоры черри и сухарики. Поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Сверху выкладываем нарезанное куриное филе, поливаем соусом и посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата из манго с авокадо и черной фасолью.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей