Коронное блюдо Галичины и Польши: рецепт полендвицы из свиных ребер
Для приготовления этого блюда мясо необходимо замариновать, а затем готовить двумя способами

Полендвица гарнированная — рецепт из книги "Благородная кухня Галичины"/Фото: скриншот
Недавно вышла книга "Благородная кухня Галичины", в которой собраны древние украинские рецепты. Делимся рецептом полендвицы гарнированной — это блюдо готовили не только на Западе Украине, но и в Польше.
На Галичине главным ингредиентом блюда были свиные ребрышки. Вы можете использовать филейную часть говядины или свинины.
Рецепт полендвицы гарнированной: ингредиенты
- Свиные ребра — 1 кг
- Вино белое сухое — 200 мл
- Чеснок, зубчики — 4 шт
- Смалец — 2 ст. л
- Перец душистый, горошек по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления полендвицы гарнированной:
- Чеснок раздавить, смешать с солью и толченым перцем, добавить 50 мл вина и натереть этой смесью мясо. Положить в посуду и оставить в холоде на сутки, время от времени переворачивая.
- Мясо обтереть от маринада и обжарить на смальце со всех сторон до зарумянивания.
- Положить в глубокую форму для запекания, долить часть вина и запекать при 170 градусах, время от времени поливая выделяющимися соками.
- Через 60–70 минут проткнуть мясо — если выступающий сок будет прозрачным, это означает, что мясо готово.
- Блюдо рекомендуется подавать с овощным гарниром — с карамелизированной морковью и зеленым горошком.
Жареный бекон – идеальный ингредиент для легких салатов. Мы предлагаем вам приготовить весеннее блюдо с яйцом и шпинатом, которое понравится взрослым и детям.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня