ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Коронное блюдо Галичины и Польши: рецепт полендвицы из свиных ребер

Рецепты 15:35 - 05 апреля 2023

Для приготовления этого блюда мясо необходимо замариновать, а затем готовить двумя способами

Полендвица гарнированная — рецепт из книги "Благородная кухня Галичины"/Фото: скриншот

Полендвица гарнированная — рецепт из книги "Благородная кухня Галичины"/Фото: скриншот

Недавно вышла книга "Благородная кухня Галичины", в которой собраны древние украинские рецепты. Делимся рецептом полендвицы гарнированной — это блюдо готовили не только на Западе Украине, но и в Польше.

На Галичине главным ингредиентом блюда были свиные ребрышки. Вы можете использовать филейную часть говядины или свинины.

Рецепт полендвицы гарнированной: ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Чеснок, зубчики — 4 шт
  • Смалец — 2 ст. л
  • Перец душистый, горошек по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления полендвицы гарнированной:

  1. Чеснок раздавить, смешать с солью и толченым перцем, добавить 50 мл вина и натереть этой смесью мясо. Положить в посуду и оставить в холоде на сутки, время от времени переворачивая.
  2. Мясо обтереть от маринада и обжарить на смальце со всех сторон до зарумянивания.
  3. Положить в глубокую форму для запекания, долить часть вина и запекать при 170 градусах, время от времени поливая выделяющимися соками.
  4. Через 60–70 минут проткнуть мясо — если выступающий сок будет прозрачным, это означает, что мясо готово.
  5. Блюдо рекомендуется подавать с овощным гарниром — с карамелизированной морковью и зеленым горошком.

Жареный бекон – идеальный ингредиент для легких салатов. Мы предлагаем вам приготовить весеннее блюдо с яйцом и шпинатом, которое понравится взрослым и детям.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей