Деруны с мясом: рецепт аутентичного блюда Закарпатья
Это блюдо рекомендуется подавать горячим и со сметаной

Рецепт закарпатских дерунов с мясом/Фото: pixabay
На Закарпатье часто деруны называют гуглями, кийзликами, товшнями. Блюдо из картофеля достаточно просто приготовить, а закарпатская хозяйка рассказала, какую изюминку используют в этом регионе.
Ингредиенты
Для дерунов
- картофель - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Для мясной начинки
- мясной фарш - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Измельчите лук и чеснок, перемешайте с яйцом.
- Натрите картофель на мелкую терку, вытесните из него лишний сок. Сок слейте, а крахмал добавьте обратно к картофельной массе.
- Сметану, соль, перец тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
- Для приготовления фарша к перемолотому мясу добавьте лук, соль и перец.
- На разогретой с маслом сковороде выкладывайте ложку картофельной массы, сверху мясную начинку и сверху снова картофельное тесто. Обжарьте до румяной корочки.
Ранее мы писали рецепт дерунов с творогом. Деруны, приготовленные по этому рецепту считаются коронным блюдом Житомира и окрестностей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня