ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Деруны с мясом: рецепт аутентичного блюда Закарпатья

Рецепты 08:55 - 18 апреля 2023

Это блюдо рекомендуется подавать горячим и со сметаной

Деруны с мясом: рецепт аутентичного блюда Закарпатья

Рецепт закарпатских дерунов с мясом/Фото: pixabay

На Закарпатье часто деруны называют гуглями, кийзликами, товшнями. Блюдо из картофеля достаточно просто приготовить, а закарпатская хозяйка рассказала, какую изюминку используют в этом регионе.

Ингредиенты

Для дерунов

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Для мясной начинки

  • мясной фарш - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Измельчите лук и чеснок, перемешайте с яйцом.
  2. Натрите картофель на мелкую терку, вытесните из него лишний сок. Сок слейте, а крахмал добавьте обратно к картофельной массе.
  3. Сметану, соль, перец тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  4. Для приготовления фарша к перемолотому мясу добавьте лук, соль и перец.
  5. На разогретой с маслом сковороде выкладывайте ложку картофельной массы, сверху мясную начинку и сверху снова картофельное тесто. Обжарьте до румяной корочки.

Ранее мы писали рецепт дерунов с творогом. Деруны, приготовленные по этому рецепту считаются коронным блюдом Житомира и окрестностей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей