Как приготовить вареники за 15 минут: рецепт от Евгения Клопотенко
Простой рецепт "ленивых" вареников из творога

Готовим ленивые вареники/Фото: Getty images
Вареники — идеальный вариант для завтрака, однако многие считают, что их достаточно долго готовить. Евгений Клопотенко предложил вариант из творога, который не займет много времени.
Ингредиенты
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 1 щепотка соли;
- 3 г цедры лимона;
- 200 г натурального йогурта;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 2 веточки мяты.
Алгоритм приготовления
- Берем творог, перетираем его через сито, чтобы в варениках не было комочков.
- В миске смешиваем творог, сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Затем добавляем муку и месим тесто. В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения.
- Рабочую поверхность следует засыпать мукой. Затем скачиваем длинные трубочки из теста и режем их на кусочки. Их нужно приплюснуть и обвалять в муке.
- Куски теста отвариваем в кипящей воды две минуту. Пока вареники варятся, готовим соус.
- Смешиваем йогурт сахарную пудру и измельченные листья мяты из двух веточек.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тосты с корицей, которые оставят незабываемое впечатление.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня