Рецепт курицы адобо по-филиппински, который превзойдет ваши ожидания
И хотя блюдо относится к азиатской кухне, его приготовление не отнимет уйму времени, а вкус порадует и запомнится на долго

Рецепт курицы адобо пошагово / Фото: dashu83/Freepik
Если в мясных блюдах вам по нраву легкая кислинка и пикантный вкус, тогда этот рецепт курицы адобо по-филипински удовлетворит вас во всех смыслах.
Детали
Он относится к азиатской кухне, которую часто сравнивают с трудоемким процессом и длительным приготовлением ингредиентов. Здесь же все готовится максимально быстро и просто. Следуйте пошаговым инструкциям и вы сможете подать на стол уникальное блюдо.
Ингредиенты
- Курица — 1 целая;
- Уксус белый — 120 мл;
- Уксус соевый — 60 мл;
- Бульон куриный — 60 мл;
- Сахар — 1 ст.л;
- Черный перец в зернах — 1 ч.л;
- Лист лавровый — 4 шт;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Соль — по вкусу.
Рецепт курицы адобо по-филиппински
- Разделите курицу на кусочки и замаринуйте их в уксусе, соевого соуса, перца, лавровых листьев и чеснока. Положите в плотный пакет и отправьте мариноваться в холодильник примерно на 6 часов.
- Жидкость слейте в большую емкость, туда же положите курочку и залейте бульоном или водой с сахаром. Как только вода вскипит, убавьте огонь до среднего уровня и варите мясо 30 минут. Переодически переворачивайте ее.
- Смажьте сковороду растительным маслом и жарьте курицу до образования хрустящей и аппетитной корочки с двух сторон по 3 минуты. Подавать желательно с горячим рисом или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем обязательно попробовать рецепт курицы в луково-чесночном маринаде.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!