Как приготовить штрудель с семгой: классический рецепт полезного блюда
Семга - отличное дополнение к штруделю

Как приготовить штрудель с семгой/Фото: Getty images
Обычно штурдель это десерт, тем не менее если поменять яблочную начинку на семгу, из него можно получить идеальное первое блюдо. В нашей статье мы поговорим как приготовить штрудель из этой полезной и вкусной рыбы.
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан;
- Бекон - 50 г;
- Слабосоленая семга - 100 г;
- Яйцо;
- Квашеная капуста - 400 г;
- Кедровые орехи - 2 столовые ложки;
- Густая сметана - 2 столовые ложки;
- Сливочное масло - 2 столовые ложки;
- Сливки жирностью 22% - 2 столовые ложки;
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
- Сахар;
- Соль;
- Перец.
Как приготовить
- Взбиваем в блендере муку, яйцо и растительное масло, щепотку соли и теплой воды до получения однородного теста. Накрываем и оставляем на 20 минут.
- Нарезаем бекон мелко, обжариваем на сковороде до золотистого цвета 6 минут. Добавляем орехи, капусту и готовим 5 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Взбиваем сливки со сметаной, сахаром, солью и перцем. Смазываем тесто.
- Выкладываем капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу. Сворачиваем тесто рулетом, смазываем маслом и перекладываем на противень.
- Запекаем все это в духовке при 200 градусах на протяжении 40 минут.
Недавно мы делились рецептом завтрака из двух ингредиентов.
Источник:
Online.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня