ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить домашнюю буженину: классический рецепт вкусного блюда

Рецепты 11:32 - 30 мая 2023

Домашний вариант этого блюдо готовится достаточно просто

Как приготовить домашнюю буженину/Фото: Getty images

Как приготовить домашнюю буженину/Фото: Getty images

Буженина — очень вкусное блюдо. Однако покупной ее вариант может быть достаточно вреден из-за добавок. Однако приготовить домашнюю буженину достаточно просто и мы расскажем как это сделать.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Не очень острая горчица - 3 столовой ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Пряности: лавровый лист, орегано, тимьян, сухой розмарин, черный перец.

Как приготовить

  1. Измельчаем все пряности вместе в ступке и смешиваем их с солью.
  2. Делаем мясо несколько проколов и шпигуем их чесноком. Следует хорошо натереть мясо со всех сторон смесью пряностей и соли.
  3. Обмазываем мясо горчицей, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильнике на 8 часов или ночь.
  4. Достаем мясо из холодильника и даем постоять 1 час при комнатной температуре.
  5. Накрываем духовку до 180 градусов. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не вытекал сок и ставим туда. Запекаем 1.5 часа. Тогда выключаем духовку и оставляем мясо в остывающей духовке еще минимум на 1 час.
  6. Достаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем мясо на вытекшую тарелку без сока. Ее нужно накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике.

Ранее исследователи рассказали про полезные свойства чая из крапивы. Оказалось, напиток обладает уникальной лечебной особенностью.

Источник: Файні рецепти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей