Как приготовить домашнюю буженину: классический рецепт вкусного блюда
Домашний вариант этого блюдо готовится достаточно просто

Как приготовить домашнюю буженину/Фото: Getty images
Буженина — очень вкусное блюдо. Однако покупной ее вариант может быть достаточно вреден из-за добавок. Однако приготовить домашнюю буженину достаточно просто и мы расскажем как это сделать.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 1 кг;
- Головка чеснока;
- Не очень острая горчица - 3 столовой ложки;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Пряности: лавровый лист, орегано, тимьян, сухой розмарин, черный перец.
Как приготовить
- Измельчаем все пряности вместе в ступке и смешиваем их с солью.
- Делаем мясо несколько проколов и шпигуем их чесноком. Следует хорошо натереть мясо со всех сторон смесью пряностей и соли.
- Обмазываем мясо горчицей, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильнике на 8 часов или ночь.
- Достаем мясо из холодильника и даем постоять 1 час при комнатной температуре.
- Накрываем духовку до 180 градусов. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не вытекал сок и ставим туда. Запекаем 1.5 часа. Тогда выключаем духовку и оставляем мясо в остывающей духовке еще минимум на 1 час.
- Достаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу и перекладываем мясо на вытекшую тарелку без сока. Ее нужно накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике.
Ранее исследователи рассказали про полезные свойства чая из крапивы. Оказалось, напиток обладает уникальной лечебной особенностью.
Источник:
Файні рецепти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня