ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях: рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепты 11:10 - 01 июня 2023

Блюдо состоит всего из 4 ингредиентов

Как приготовить сливочное мороженое/Фото: Getty images

Как приготовить сливочное мороженое/Фото: Getty images

Мороженое — это идеальное блюдо для жарких летних дней, которое при этом относительно просто готовится. Украинский кулинар Евгений Клопотенко делится рецептом варианта мороженого со сливок.

Ингредиенты

  • 420 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сливок 33%.

Алгоритм приготовления

  1. Смешиваем яйца с сахаром в миске и слегка взбиваем при помощи венчика. Не нужно взбивать яйца до состояния пены.
  2. Молоко нагреваем до 60 градусов, до появления первого пара. Теплое молоко смешайте с яичной смесью.
  3. Полученную смесь переливаем в сотейник и варим на маленьком огне до того, как температура достигнет 82 градусов. Если у вас нет термометра, то варите до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть. При этом обязательно постоянно помешивайте смесь лопаткой до самого дна сотейника
  4. Снимаем смесь с огня и даем остыть. Вливаем туда сливки, перемешиваем и перекладываем в мороженицу. Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку.
  5. Через полчаса нужно достать контейнер и перемешать мороженое. Повторяем процедуру 4 раза через каждіе тридцать минут. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы. После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке на 6-8 часов.

Недавно мы делились рецептом домашних ирисок.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей