Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях: рецепт от Евгения Клопотенко
Блюдо состоит всего из 4 ингредиентов

Как приготовить сливочное мороженое/Фото: Getty images
Мороженое — это идеальное блюдо для жарких летних дней, которое при этом относительно просто готовится. Украинский кулинар Евгений Клопотенко делится рецептом варианта мороженого со сливок.
Ингредиенты
- 420 мл молока;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл сливок 33%.
Алгоритм приготовления
- Смешиваем яйца с сахаром в миске и слегка взбиваем при помощи венчика. Не нужно взбивать яйца до состояния пены.
- Молоко нагреваем до 60 градусов, до появления первого пара. Теплое молоко смешайте с яичной смесью.
- Полученную смесь переливаем в сотейник и варим на маленьком огне до того, как температура достигнет 82 градусов. Если у вас нет термометра, то варите до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть. При этом обязательно постоянно помешивайте смесь лопаткой до самого дна сотейника
- Снимаем смесь с огня и даем остыть. Вливаем туда сливки, перемешиваем и перекладываем в мороженицу. Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку.
- Через полчаса нужно достать контейнер и перемешать мороженое. Повторяем процедуру 4 раза через каждіе тридцать минут. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы. После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке на 6-8 часов.
Недавно мы делились рецептом домашних ирисок.
Источник:
Сайт Євгена Клопотенка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня