Французский завтрак за 5 минут: рецепт клубничного супа
Суп не обязательно должен быть соленым и горячим, особенно жарким летом, когда хочется чего-то освежающего

Пошаговый рецепт клубничного супа на лето / Фото: jcomp/Freepik
Французская кухня известна своим изысканным вкусом и богатством кулинарных традиций. Она подарила нам ряд незабываемых шедевров, таких как рататуй, фуа-гра и круассаны. Но про рецепт клубничного супа вы наверняка даже не слышали, а зря, ведь жарким июньским утром такой полезный завтрак за 5 минут придется в самый раз.
Детали
Интересно, что сами французы таким десертом балуются не редко, ведь оно одновременно наполняет организм важными для здоровья витаминами и дарит заряд свежести и бодрости на весь оставшийся день.
Ингредиенты
- Клубника — 500 г;
- Несладкий йогурт — 100 г;
- Молоко - -100 г;
- Сахар — 3 ст.л;
- Апельсин — ½ шт.
Рецепт клубничного супа
- Хорошо промойте ягоды под проточной водой и удалите плодоножки.
- Перебейте в блендере клубнику с сахаром, йогуртом, молоком и соком половины плода апельсина.
- Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте на стол.
- Можете предварительно пропустить клубничное пюре через сито для удаления косточек.
Рекомендуем угощать таким супом с небольшим количеством льда и шариком любимого мороженого. Приятного аппетита!
Справиться с летней жарой можно и с помощью освежающих напитков. Ранее мы опубликовали интересный рецепт кваса из бузины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!