ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить апельсиновое суфле с фисташками: рецепт оригинального десерта

Рецепты 12:51 - 23 июня 2023

Блюдо готовится быстро и не требует разнообразных ингредиентов

Как приготовить апельсиновое суфле/Фото: Getty images

Как приготовить апельсиновое суфле/Фото: Getty images

Этот изысканный десерт можно приготовить даже в домашней кухне, не используя особо дорогих ингредиентов. Также он содержит совсем немного добавленного сахара, что делает его гораздо полезней большинства покупных десертов.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт.;
  • Сахар 50 г;
  • Яичный желток 3 шт.;
  • Сливки 100 мл;
  • Фисташки 50 г.

Как приготовить

  1. Выжмите из двух апельсинов сок, цедру одного из апельсинов натрите на терке.
  2. Вылейте сок в сотейник, добавьте сахар и цедру, оставьте немного для украшения блюда.
  3. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, и сироп не будет кипеть.
  4. Взбейте яичные желтки, а затем постоянно добавьте апельсиновый сироп, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  5. В отдельной емкости взбейте холодные сливки в крепкую пену. Аккуратно соедините приготовленную ранее массу со взбитыми сливками и добавить примерно половину фисташек, предварительно измельчив их острым ножом.
  6. Перемешайте. Разложите суфле на формы и уберите в морозилку на 6 часов.
  7. За 15 минут до подачи достаньте суфле и посыпьте его орехами и цедрой.

Недавно мы делились рецептом песочного печенья.

Источник: Рецепти.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей