Как приготовить апельсиновое суфле с фисташками: рецепт оригинального десерта
Блюдо готовится быстро и не требует разнообразных ингредиентов

Как приготовить апельсиновое суфле/Фото: Getty images
Этот изысканный десерт можно приготовить даже в домашней кухне, не используя особо дорогих ингредиентов. Также он содержит совсем немного добавленного сахара, что делает его гораздо полезней большинства покупных десертов.
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт.;
- Сахар 50 г;
- Яичный желток 3 шт.;
- Сливки 100 мл;
- Фисташки 50 г.
Как приготовить
- Выжмите из двух апельсинов сок, цедру одного из апельсинов натрите на терке.
- Вылейте сок в сотейник, добавьте сахар и цедру, оставьте немного для украшения блюда.
- Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, и сироп не будет кипеть.
- Взбейте яичные желтки, а затем постоянно добавьте апельсиновый сироп, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- В отдельной емкости взбейте холодные сливки в крепкую пену. Аккуратно соедините приготовленную ранее массу со взбитыми сливками и добавить примерно половину фисташек, предварительно измельчив их острым ножом.
- Перемешайте. Разложите суфле на формы и уберите в морозилку на 6 часов.
- За 15 минут до подачи достаньте суфле и посыпьте его орехами и цедрой.
Недавно мы делились рецептом песочного печенья.
Источник:
Рецепти.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня