ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкуснее не бывает: рецепт куриного филе в соевом соусе

Рецепты 17:40 - 23 июня 2023

Аппетитная курочка под сочным соусом вызовет ни с чем не сравнимое удовольствие

Как приготовить куриное филе под соевым соусом / Фото: timolina/Freepik

Как приготовить куриное филе под соевым соусом / Фото: timolina/Freepik

Это сытное и полезное блюдо придется по нраву даже избалованным едокам. Сегодня, 23 июня представляем уникальный рецепт куриного филе в соевом соусе.

Детали

Каждый кусочек для начала нужно хорошо обвалять в пшеничной муке, а затем обжарить на растительном масле с ароматным чесноком с добавлением медово-соевой заправки.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 г;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мед — 2 ст.л;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Уксус столовый — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Перец, соль, кунжут — по вкусу.

Рецепт куриного филе в соевом соусе

  1. Промойте мясо и уберите лишнюю жидкость полотенцем. Нарежьте на среднего размера кусочки.
  2. Сложите их в глубокой миске, приправьте черным молотым перцем и солью, а далее каждый кусок обмакните в муку.
  3. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо до золотистости на растительном масле. После этого добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, масло сливочное и жарьте еще минут 5.
  4. Влейте соевый соус с уксусом и медом. Тушите примерно 5 минут до тех пор, пока каждый кусок не покроется глазурью.
  5. При подаче рекомендуем притрусить зернами кунжута. Приятного аппетита!

Попробуйте также забытый рецепт украинской кухни и удивите близких бандуряниками с картошкой, грибов и сметаной.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей