Вкуснее не бывает: рецепт куриного филе в соевом соусе
Аппетитная курочка под сочным соусом вызовет ни с чем не сравнимое удовольствие

Как приготовить куриное филе под соевым соусом / Фото: timolina/Freepik
Это сытное и полезное блюдо придется по нраву даже избалованным едокам. Сегодня, 23 июня представляем уникальный рецепт куриного филе в соевом соусе.
Детали
Каждый кусочек для начала нужно хорошо обвалять в пшеничной муке, а затем обжарить на растительном масле с ароматным чесноком с добавлением медово-соевой заправки.
Ингредиенты
- Филе курицы — 400 г;
- Мука — 3 ст.л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мед — 2 ст.л;
- Соус соевый — 50 мл;
- Уксус столовый — 1 ч.л;
- Масло растительное — 3 ст.л;
- Масло сливочное — 40 г;
- Перец, соль, кунжут — по вкусу.
Рецепт куриного филе в соевом соусе
- Промойте мясо и уберите лишнюю жидкость полотенцем. Нарежьте на среднего размера кусочки.
- Сложите их в глубокой миске, приправьте черным молотым перцем и солью, а далее каждый кусок обмакните в муку.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо до золотистости на растительном масле. После этого добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, масло сливочное и жарьте еще минут 5.
- Влейте соевый соус с уксусом и медом. Тушите примерно 5 минут до тех пор, пока каждый кусок не покроется глазурью.
- При подаче рекомендуем притрусить зернами кунжута. Приятного аппетита!
Попробуйте также забытый рецепт украинской кухни и удивите близких бандуряниками с картошкой, грибов и сметаной.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня