Ресторанный ужин за 30 минут: запеченная тилапия с черри и оливками
Легкий в приготовлении рецепт изысканного блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина или особого случая

Запеченная тилапия с черри и оливками / Фото: freepik
Сегодня мы делимся с вами рецептом невероятно вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда - запеченной тилапии с сочными помидорами черри, пикантными оливками и ароматными специями. Это блюдо не только порадует вас своим изысканным вкусом, но и станет отличным вариантом для легкого и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Филе тилапии - 2 шт.
- Помидоры черри - 250 г
- Оливки - 70 г
- Луковица фиолетовая - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка копченая - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Соус сладкий чили - по вкусу
- Масло оливковое - для смазывания
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Филе тилапии выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посолите, поперчите, посыпьте копченой паприкой, сушеным чесноком и базиликом.
- Вокруг рыбы выложите разрезанные пополам помидоры черри, оливки и нарезанный тонкими полукольцами фиолетовый лук.
- Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте немного сладкого чили-соуса на рыбу и овощи (по вкусу).
- Запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до готовности рыбы и мягкости овощей.
- Подавайте запеченную тилапию горячей вместе с нежным картофельным пюре и свежим зеленым салатом.
Это блюдо - идеальный выбор для тех, кто ценит свежие вкусы, полезные продукты и не хочет тратить много времени на приготовление. Сочная рыба, ароматные овощи и пикантные специи создают неповторимую гамму вкусов, которая непременно понравится вам и вашим близким.
Приятного аппетита!
Изгонит все недуги: рецепт быстрого томатного супа с чесноком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!