ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Холодная и острая окрошка: как приготовить летний шедевр и удивить семью

Рецепты 13:35 - 27 июня 2023

Раскроем секреты окрошки, о которых вы могли не знать

Окрошка / Фото: flickr

Окрошка / Фото: flickr

Лето в самом разгаре, а базары просто завалены овощами. Это означает, что пришло время приготовить вкусную и прохладную окрошку.

Ингредиенты

Создать холодное первое блюдо с приятной остротой, утоляющее жажду, сейчас стало целью многих хозяек. Предлагаем еще один интересный рецепт окрошки на сыворотке. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • куриное филе - 300 г
  • огурцы - 1 шт.
  • зеленый лук - 200 г
  • укроп, петрушка - 100 г
  • сыворотка - 2 л.
  • соль по вкусу
  • горчица по вкусу

Приготовление окрошки на сыворотке

  1. Мясо, картофель и яйца нужно отварить до готовности. Яйца варятся вкрутую.
  2. Зелень и зеленый лук мелко нарезаются.
  3. К ним добавляются мелко порезанные огурцы.
  4. Сваренные картофель, мясо и яйца остужаются до комнатной температуры. Когда они остынут их можно мелко порезать и добавить к уже порезанным огурцам, зелени.
  5. Подготовленную смесь заливают сывороткой.
  6. На последнем этапе нужно добавить сметану, горчицу и соль по вкусу. Готовую окрошку убирают в холодильник, чтобы она настоялась. Через пару часов блюдо можно подавать к столу.

Если вы не любите сыворотку, можно ее заменить квасом или кефиром. Последний напиток можно смело разбавить минеральной газированной водой, чтобы получить основу для окрошки. Также вместо мяса некоторые кладут колбасу. Для этого подойдет, как вареная, так и цельная копченая мясная колбаса.

Напомним, что мы писали о безумно вкусном рецепте жареных кабачков с чесноком.

Источник: Мeta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей