Забудьте о колбасе: свиная грудинка, запеченная в фольге, от которой невозможно оторваться
Рецепт запеченного мяса довольно прост и доступен

Запеченная свинина / Фото: pixabay.com
Свинина – основа для множества вкусных блюд, большинство из которых готовятся на открытом огне. Рецепт свиной грудинки в фольге станет оригинальным решением для пикника на даче или быстрого перекуса.
Детали
Для приготовления свиной грудинки в фольге понадобится:
- грудинка свиная – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л..
Рецепт запекания свиной грудинки
- Мясо нужно обмыть под проточной водой. Излишки влаги промокаются бумажными полотенцами.
- Кусок мяса разрезается на 2 части. Их нужно будет нашпиговать чесноком.
- Чеснок необходимо нарезать на четвертинки. В грудинке делаются надрезы, в которые вставляются кусочки зубчиков чеснока.
- Оба куска мяса натираются соль и специями, а затем оборачиваются фольгой. В таком состоянии мясо должно полежать в течение 1 часа.
- Мясо перемещается в духовку, которая была разогрета до 190 градусов. Запекать мясо нужно в течение 80 минут. Когда время истечет, мясо нужно открыть, полить образовавшимся соусом и оставить в духовке еще на 15-20 минут. Готовности грудинка достигнет, когда на ее поверхности образуется золотистая корочка.
- Мясу нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего его можно убрать в холодильник.
Такое блюдо подойдет для бутербродов или в качестве добавки к гарнирам. Подавать его можно с овощами и зеленью или с салатами.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня