ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Забудьте о колбасе: свиная грудинка, запеченная в фольге, от которой невозможно оторваться

Рецепты 15:27 - 30 июня 2023

Рецепт запеченного мяса довольно прост и доступен

Запеченная свинина / Фото: pixabay.com

Запеченная свинина / Фото: pixabay.com

Свинина – основа для множества вкусных блюд, большинство из которых готовятся на открытом огне. Рецепт свиной грудинки в фольге станет оригинальным решением для пикника на даче или быстрого перекуса.

Детали

Для приготовления свиной грудинки в фольге понадобится:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л..

Рецепт запекания свиной грудинки

  1. Мясо нужно обмыть под проточной водой. Излишки влаги промокаются бумажными полотенцами.
  2. Кусок мяса разрезается на 2 части. Их нужно будет нашпиговать чесноком.
  3. Чеснок необходимо нарезать на четвертинки. В грудинке делаются надрезы, в которые вставляются кусочки зубчиков чеснока.
  4. Оба куска мяса натираются соль и специями, а затем оборачиваются фольгой. В таком состоянии мясо должно полежать в течение 1 часа.
  5. Мясо перемещается в духовку, которая была разогрета до 190 градусов. Запекать мясо нужно в течение 80 минут. Когда время истечет, мясо нужно открыть, полить образовавшимся соусом и оставить в духовке еще на 15-20 минут. Готовности грудинка достигнет, когда на ее поверхности образуется золотистая корочка.
  6. Мясу нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего его можно убрать в холодильник.

Такое блюдо подойдет для бутербродов или в качестве добавки к гарнирам. Подавать его можно с овощами и зеленью или с салатами.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей