Тот самый рецепт мясных котлет, который вы долго искали
Такие сочные и аппетитные котлетки вы еще точно не готовили

Как приготовить мясные котлеты, от которых все будут без ума / Фото: timolina/Freepik
Многие опытные хозяйки на зубок знают рецепт мясных котлет, которые сведут с ума любителей сытных и ароматных блюд. Но мало кто знает, что приготовить домашние котлеты можно еще более вкусными, нужно лишь следовать некоторым нехитрым секретам.
Детали
Ваши котлетки не прилипнут к поверхности сковороды и сохранят упругую форму, если вы хорошо вымесите их перед началом жарки и отобьете.
Ингредиенты для котлет
- Фарш свиной — 600 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Батон — 2 ломтика;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец, соль — по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Масло растительное.
Рецепт мясных котлет по-домашнему
- Пропустите мясо через мясорубку. Туда также отправьте чеснок и лук.
- Пару кусочков батона без корочек положите в воду, а затем отожмите лишнюю жидкость и смешайте с мясом и яйцом. Посолите и поперчите по своему усмотрению.
- Формируйте котлетки в смазанных маслом руках и обваливайте их в панировке.
- Перед жаркой хорошо прогрейте сковороду и готовьте каждую котлету с обеих сторон до появления аппетитной корочки золотистого оттенка. Приятного аппетита!
Также предлагаем попробовать блюдо, которое не навредит фигуре — котлеты из лука и манки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня