Рецепт квашеных яблок, по которому готовили наши предки: моченые яблоки классические
Это аутентичный рецепт древнего десерта, которым украинцы лакомились еще столетия назад и продолжают делать это и по сей день

Готовим квашеные яблоки по классическому рецепту / Фото: vecstock/Freepik
Классический рецепт квашеных яблок многие хозяйки передают из поколения в поколения, и на то есть свои причины. Этот бюджетный и простой в приготовлении десерт не только вкусный, но еще и очень полезный для здоровья.
Приготовить моченые яблоки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы подготовили подробные пошаговые инструкции, чтобы вы справились с каждым этапом создания кулинарного шедевра, от которого все придут в дикий восторг.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг;
- Вода — 1,5 л;
- Сахар — 3 ст.л;
- Мед — 1 ст.л;
- Соль — 1 ст.л.
Рецепт квашеных яблок
- Хорошо вымойте яблоки, а затем заложите в чистую трехлитровую банку. Залейте их холодной водой, после чего слейте в отдельную кастрюлю. В ней будет готовиться заливка.
- Добавьте в нее примерно 200 мл воды, в которой разведите соль, сахар и мед. Хорошенько перемешайте все компоненты, чтобы они полностью растворились.
- Влейте маринад в банку. Яблоки должны быть покрыты жидкостью доверху.
- Сложите марлевую ткань в пару слоев и накройте ею банку с яблоками. Поставьте их на 7 дней в буфет или другое место с комнатной температурой, а затем отправьте на месяц в холодильник.
Чем полезны моченые яблоки
Продукт содержит множество витаминов и минералов, а также пробиотики — живые микроорганизмы, которые особенно полезны для здоровья кишечника. Они улучшеют пищеварение, укрепляют иммунитет и защищают от некоторых заболеваний.
Квашеные яблоки содержат полифенолы, а они обладают мощными антиоксидантными свойствами. Эти вещества надежно уберегут клетки организма от повреждения свободными радикалами.
Есть в этом сладком десерте и немало клетчатки, без которой сложно поддерживать кишечник здоровым. Она обеспечивает регулярный стул и предотвращает запоры.
Рецепт моченых яблок предусматривает наслаждение божественным вкусом спустя указанный выше промежуток времени. Рекомендуем не оставлять десерт на потом, а как можно скорее съесть его и порадовать им всю семью.
Кстати, они отлично сочетаются с еще одним блюдом, которое мы предлагали приготовить ранее. Изучите рецепт яблочного пирога и заставьте родных рукоплескать в восторге от ваших умений.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!