ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Кабачки фаршированные тунцом: готовим нежное итальянское блюдо

Рецепты 11:18 - 14 августа 2023

Кабачки тушатся на сковороде с белым вином и специями

Фаршированные кабачки / Фото: freepik

Фаршированные кабачки / Фото: freepik

Фаршированные кабачки - оригинальное и простое блюдо, которое понравится всем. Его легко готовить, а это значит, что уже через 1 час обед или ужин будут на столе. Кабачки фаршируются тунцом, рыбу можно заменить куриным филе или любым другим интересным ингредиентом.

Детали

Для приготовления блюда понадобятся следующие составляющие:

  • 4 круглых кабачка;
  • 100 г тунца без масла или жидкости из консервной банки;
  • 50 г тертого сыра Пармезан;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • измельченной свежей петрушки;
  • сушеного орегано;
  • 1 столовая ложка обессоленных каперсов;
  • оливковое масло первого отжима;
  • 2 спелых красных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • соль, перец.

Фаршированные кабачки: как приготовить

  1. Кабачки необходимо разрезать поперек и сделать углубление в мякоти. Ее нужно аккуратно вынуть на тарелку.
  2. Далее нужно сделать начинку из тунца. В миску нужно выложить тунец без масла и жидкости из банки, яйцо, специи и все хорошо перемешать.
  3. На сковороде нужно обжарить мякоть из кабачков. К ней добавляется мелко порезанный чеснок и немного масла. После этого к мякоти добавляется масса с тунцом. Сюда же кладутся каперсы и пармезан, сухари.
  4. Готовую начинку нужно разложить в кабачки. Готовые кабачки нужно выложить на сковородку вертикально. Соус для приготовления делается из очищенных помидоров и чеснока. Позже в теплый томатный сок на сковороде нужно добавить вино. Когда оно испарится нужно добавить теплой воды и продолжить тушить до готовности.

Напомним, что Мета публиковал рецепт пасты с молодой капустой и грибами.

Источник: cucchiaio

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей