Кабачки фаршированные тунцом: готовим нежное итальянское блюдо
Кабачки тушатся на сковороде с белым вином и специями

Фаршированные кабачки / Фото: freepik
Фаршированные кабачки - оригинальное и простое блюдо, которое понравится всем. Его легко готовить, а это значит, что уже через 1 час обед или ужин будут на столе. Кабачки фаршируются тунцом, рыбу можно заменить куриным филе или любым другим интересным ингредиентом.
Детали
Для приготовления блюда понадобятся следующие составляющие:
- 4 круглых кабачка;
- 100 г тунца без масла или жидкости из консервной банки;
- 50 г тертого сыра Пармезан;
- 70 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- измельченной свежей петрушки;
- сушеного орегано;
- 1 столовая ложка обессоленных каперсов;
- оливковое масло первого отжима;
- 2 спелых красных помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана белого вина;
- соль, перец.
Фаршированные кабачки: как приготовить
- Кабачки необходимо разрезать поперек и сделать углубление в мякоти. Ее нужно аккуратно вынуть на тарелку.
- Далее нужно сделать начинку из тунца. В миску нужно выложить тунец без масла и жидкости из банки, яйцо, специи и все хорошо перемешать.
- На сковороде нужно обжарить мякоть из кабачков. К ней добавляется мелко порезанный чеснок и немного масла. После этого к мякоти добавляется масса с тунцом. Сюда же кладутся каперсы и пармезан, сухари.
- Готовую начинку нужно разложить в кабачки. Готовые кабачки нужно выложить на сковородку вертикально. Соус для приготовления делается из очищенных помидоров и чеснока. Позже в теплый томатный сок на сковороде нужно добавить вино. Когда оно испарится нужно добавить теплой воды и продолжить тушить до готовности.
Напомним, что Мета публиковал рецепт пасты с молодой капустой и грибами.
Источник:
cucchiaio
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня