ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сочный и сладкий яблочный тарт: секреты вкусного пирога

Рецепты 14:05 - 15 августа 2023

Расскажем, как приготовить пирог, чтобы он не распался на части

Яблочный тарт / Фото: freepik

Яблочный тарт / Фото: freepik

Ни одна вечеринка или посиделки за чашечкой чая не обойдутся без сладкой выпечки. Предлагаем рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте, с которым не стыдно встретить очень важных гостей.

Детали

Для выпекания тарта понадобятся:

  • мука - 420 г;
  • сахар - 25 г;
  • быстрорастворимые дрожжи - 1 ч. л;
  • мелкая морская соль - 1 ч. л;
  • теплая вода - 170 мл;
  • сливочное масло - 35 г;
  • яблоки - 2 шт;
  • растопленное сливочное масло - 55 г;
  • сахар.

Как приготовить яблочный тарт?

  1. В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи, соль, воду и масло до однородной массы. После этого тесту необходимо дать подняться в теплом месте.
  2. Далее тесто необходимо переложить на противень или в форму для выпекания и распределить его по дну и стенкам. Тесто нужно еще раз подняться в форме.
  3. За это время можно подготовить яблоки. Их нужно нарезать тонкими слайсами и распределить кусочки по всей поверхности теста. Сверху яблоки нужно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
  4. После этого пирог можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать тарт нужно в течение 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

Напомним, что мы рассказывали, как приготовить вкусное пюре.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей