Сочный и сладкий яблочный тарт: секреты вкусного пирога
Расскажем, как приготовить пирог, чтобы он не распался на части

Яблочный тарт / Фото: freepik
Ни одна вечеринка или посиделки за чашечкой чая не обойдутся без сладкой выпечки. Предлагаем рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте, с которым не стыдно встретить очень важных гостей.
Детали
Для выпекания тарта понадобятся:
- мука - 420 г;
- сахар - 25 г;
- быстрорастворимые дрожжи - 1 ч. л;
- мелкая морская соль - 1 ч. л;
- теплая вода - 170 мл;
- сливочное масло - 35 г;
- яблоки - 2 шт;
- растопленное сливочное масло - 55 г;
- сахар.
Как приготовить яблочный тарт?
- В первую очередь необходимо сделать тесто. Для этого нужно смешать муку, сахар, дрожжи, соль, воду и масло до однородной массы. После этого тесту необходимо дать подняться в теплом месте.
- Далее тесто необходимо переложить на противень или в форму для выпекания и распределить его по дну и стенкам. Тесто нужно еще раз подняться в форме.
- За это время можно подготовить яблоки. Их нужно нарезать тонкими слайсами и распределить кусочки по всей поверхности теста. Сверху яблоки нужно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
- После этого пирог можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать тарт нужно в течение 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.
Напомним, что мы рассказывали, как приготовить вкусное пюре.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня