Вкуснейший удон с индейкой и овощами: съедается мгновенно
Азиатская кухня хранит многовековые секреты приготовления, которые превращают простые блюда в настоящий шедевр кулинарного искусства

Пошаговый рецепт удона с мясом и овощами / Фото: Freepik
Удон с индейкой и овощами относится к азиатской кухне, но готовить такую лапшу настолько просто, что любители украинских блюд также оценят ее вкус. Рецепт удона состоит из привычных продуктов, поэтому не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.
Подавать можно в стандартном виде или присыпанным кунжутными семечками для необычного привкуса. По желанию модифицируйте рецептуру и экспериментируйте с различной зеленью.
Ингредиенты
- Лапша "Удон" — 400 г;
- Индейка филе — 400 г;
- Грибы — 400 г;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук зеленый;
- Кунжут;
- Соус терияки.
Удон с индейкой с овощами
- Тонкими кусочками нарежьте филе индейки и маринуйте в соусе минут 30.
- Доведите воду до кипения, посолите и отправьте лапшу вариться.
- Перец с морковью нарежьте тонко и продольно, но можете и кубиками, лук — полукольцами, а грибы любой удобной формы, но не слишком крупно.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте мясо до среднего уровня готовности, а затем добавьте к нему овощи.
- Как только содержимое сковороды дойдет до верхней точки приготовления, выложите на нее лапшу с парой столовых ложек воды из кастрюли.
- На глаз смешайте с соусом терияки, перемешайте как следует и готовьте 3 минуты. Подавать желательно с кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты азиатской кухни проверены временем и отличаются диетическим наполнением. Рекомендуем также приготовить куриный рамен, чтобы уж точно свести с ума всех за столом от невероятно вкусного японского супа.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!