Лагман с курицей: кулинарный шедевр, который понравится даже детям
Расскажем, как приготовить блюдо с нежным вкусом

Лагман / Фото: freepik
Лагман - это очень интересное блюдо, которое сочетает в себе все, что любят дети и взрослые. Оно делается из лапши, мяса и овощей. Лагман может быть одновременно первым и вторым блюдом. Если положить только лапшу, мясо и овощи, то вы получите вкусный и сытный ужин, а если добавить соус, то получится очень вкусный и наваристый суп.
Детали
Чтобы приготовить лагман, понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - 800 г;
- лапша - 200 г;
- помидор - 4 шт;
- лук - 2 шт;
- морковь - 2 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- масло - 3 ст. л.;
- укроп, петрушка, кинза - несколько веточек;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление лагмана: инструкция
- В первую очередь нужно очистить и подготовить овощи. Лук, морковь, перец необходимо очистить от кожуры и семян.
- Куриное филе нужно промыть в проточной воде и нарезать кубиками. Мясо сразу обжаривается на сковороде.
- Далее к нему добавляются порезанные помидоры и лук. Все жарится 2-3 минуты. Затем на сковороду добавляется морковь и перец. Все обжаривается в течение 5 минут.
- Далее на сковороду нужно добавить порезанную зелень и чеснок, а также соль и специи. Все тушится на медленном огне в течение 15 минут.
- Пока тушатся овощи и мясо нужно отварить лапшу. Подавать следует на тарелке лапшу с тушеными овощами и мясом.
Напомним о рецепте яичного салата с маринованными огурцами.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня