ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лагман с курицей: кулинарный шедевр, который понравится даже детям

Рецепты 13:55 - 29 августа 2023

Расскажем, как приготовить блюдо с нежным вкусом

Лагман / Фото: freepik

Лагман / Фото: freepik

Лагман - это очень интересное блюдо, которое сочетает в себе все, что любят дети и взрослые. Оно делается из лапши, мяса и овощей. Лагман может быть одновременно первым и вторым блюдом. Если положить только лапшу, мясо и овощи, то вы получите вкусный и сытный ужин, а если добавить соус, то получится очень вкусный и наваристый суп.

Детали

Чтобы приготовить лагман, понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе - 800 г;
  • лапша - 200 г;
  • помидор - 4 шт;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • масло - 3 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза - несколько веточек;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление лагмана: инструкция

  1. В первую очередь нужно очистить и подготовить овощи. Лук, морковь, перец необходимо очистить от кожуры и семян.
  2. Куриное филе нужно промыть в проточной воде и нарезать кубиками. Мясо сразу обжаривается на сковороде.
  3. Далее к нему добавляются порезанные помидоры и лук. Все жарится 2-3 минуты. Затем на сковороду добавляется морковь и перец. Все обжаривается в течение 5 минут.
  4. Далее на сковороду нужно добавить порезанную зелень и чеснок, а также соль и специи. Все тушится на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Пока тушатся овощи и мясо нужно отварить лапшу. Подавать следует на тарелке лапшу с тушеными овощами и мясом.

Напомним о рецепте яичного салата с маринованными огурцами.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей