ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Старинный украинский десерт с яблоками: рецепт макоржеников

Рецепты 13:44 - 31 августа 2023

Этот вкусный десерт готовится очень быстро из доступных продуктов

Рецепт макоржеников/Фото: Unsplash

Рецепт макоржеников/Фото: Unsplash

Предлагаем вам повторить рецепт макоржеников из книги "Блюда и напитки в Украине" известной кулинарки Зиновии Клиновецкой. Этот десерт с яблоками готовили наши предки в 1913 году.

Макорженики с яблоками - традиционное блюдо украинской кухни, которое несправедливо забыли современные хозяйки. А готовить этот десерт очень легко - надо просто пожарить кружочки яблок в тесте.

Рецепт макоржеников: ингредиенты

  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 3 средне-крупные сладкие яблоки;
  • немного сливочного масла для жарки;
  • мак и сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления макоржеников:

  1. В глубокую посудину кладем желтки, сахар, активно размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной и немного посветлела. Добавляем растопленное масло и муку, перемешиваем. Масса будет напоминать тесто для оладий.
  2. Яблоки режем кружочками толщиной примерно в пол сантиметра. Серединки кружочков там, где зернышки вырезаем.
  3. Ставим сковороду на небольшой огонь, растапливаем на ней масло. Обмакиваем кружочки яблок с обеих сторон в тесто, затем обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. При необходимости добавляем немного масла на сковороду перед каждой следующей партией кружочков.
  4. Готовые макорженики посыпаем сахарной пудрой и маком.

Предлагаем также приготовить забытое украинское блюдо, которое понравится вашей семье. Шпундру еще Котляревский упоминал в "Энеиде". Это блюдо из свеклы и мяса свинины заслуживает того, чтобы вы воссоздали его в современных условиях на своей кухне.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей