Лучшее блюдо на зиму: рецепт яблочного повидла
Вспомните теплые летние дни в холодное время

Рецепт яблочного повидла на зиму / Фото: Pixabay
Пока царит яблочный сезон, самое время делать заготовки на зиму. Предлагаем вам рецепт густого и вкусного яблочного повидла, который станет идеальным дополнением любимой выпечки, блинов и бутербродов. А особые ценители могут употреблять его отдельно.
Вам понадобится:
- 2,5 кг яблок
- 80 мл воды
- 1,5 кг сахара
- 60 мл лимонного сока
Способ приготовления:
- Банки простерилизуйте и закипятите крышки. Яблоки помойте, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте.
- Добавьте воду в кастрюлю, всыпьте туда яблоки и накройте крышкой. Тушите до мягкости на слабом огне, помешивая время от времени.
- Взбейте яблоки погружным блендером. Также можно перетереть через сито дополнительно.
- Пюре переместите в большую посуду и засыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок и пряности по вкусу.
- Перемешивая, доведите пюре до кипения. После уменьшите огонь до слабого и варите до нужной густоты. Не забывайте постоянно помешивать повидло и снимать его остатки со станок посуды.
- Готовое блюдо разлейте в банки и закройте крышками. Накройте одеялом и подождите, пока повидло полностью остынет. После перенесите банки в сухое и темное место.
Недавно мы делились рецептом вареников на кефире.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня