ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лучшее блюдо на зиму: рецепт яблочного повидла

Рецепты 09:49 - 12 сентября 2023

Вспомните теплые летние дни в холодное время

Лучшее блюдо на зиму: рецепт яблочного повидла

Рецепт яблочного повидла на зиму / Фото: Pixabay

Пока царит яблочный сезон, самое время делать заготовки на зиму. Предлагаем вам рецепт густого и вкусного яблочного повидла, который станет идеальным дополнением любимой выпечки, блинов и бутербродов. А особые ценители могут употреблять его отдельно.

Вам понадобится:

  • 2,5 кг яблок
  • 80 мл воды
  • 1,5 кг сахара
  • 60 мл лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизуйте и закипятите крышки. Яблоки помойте, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте.
  2. Добавьте воду в кастрюлю, всыпьте туда яблоки и накройте крышкой. Тушите до мягкости на слабом огне, помешивая время от времени.
  3. Взбейте яблоки погружным блендером. Также можно перетереть через сито дополнительно.
  4. Пюре переместите в большую посуду и засыпьте сахаром. Добавьте лимонный сок и пряности по вкусу.
  5. Перемешивая, доведите пюре до кипения. После уменьшите огонь до слабого и варите до нужной густоты. Не забывайте постоянно помешивать повидло и снимать его остатки со станок посуды.
  6. Готовое блюдо разлейте в банки и закройте крышками. Накройте одеялом и подождите, пока повидло полностью остынет. После перенесите банки в сухое и темное место.

Недавно мы делились рецептом вареников на кефире.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей