Яичница на арабский манер: рецепт шакшуки
Порадуйте себя полезным и вкусным завтраком

Рецепт шакшуки / Фото: Pixabay
Шакшука - не простая яичница. Ее готовят с добавлением овощей и специй, а подают обязательно с хлебом. Процесс ее приготовления занимает не так много времени, зато блюдо получается полезным и сбалансированным. Делимся рецептом.
Вам понадобится:
- 5 яиц
- 4 помидора
- сладкий перец
- 2 столовых ложки томатной пасты
- пол луковицы
- чайная ложка оливкового масла
- чайная ложка паприки
- соль, перец и зелень по вкусу
- щепотка сахара
Способ приготовления:
- В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук. Измельчите чеснок и добавьте.
- Положите в сковороду порезанный соломкой перец и готовьте в течение 5-7 минут.
- После добавьте нарезанные кубиком помидоры и томатную пасту.
- Добавьте соль и специи, перемешайте.
- Вбейте яйца в сковородку по одному. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут.
- Добавьте петрушку.
Недавно мы делились рецептом куриного филе в сливочном соусе.
Источник:
One
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня