Идеально дополнит праздничный стол: салат с лапшой и кальмарами
Салат получается очень сытный, а еще легкий в приготовлении

Идеально дополнит праздничный стол: салат с лапшой и кальмарами
Блюдо с рисовой лапшой и кальмарами приятно удивит гостей и станет отличным дополнением к праздничному столу. Салат получается очень сытный, а еще легкий в приготовлении.
Детали
Ингредиенты:
- 100 г. фунчозы;
- 500 г. кальмаров;
- 150 г. баклажанов;
- 300 г. шампиньонов;
- 100 г. репчатого лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч.л. кунжута.
Способ приготовления:
- Кальмары отвариваем в кипятке до готовности. Переводим их в холодную воду. Охлажденные кальмары нарезаем тонкими полосками. Фунчозу заливаем крутым кипятком, в таком виде оставляем на несколько минут.
- Крошим грибы, лук и баклажаны. Обжариваем их отдельно в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в миску – они должны остыть.
- Добавляем к грибам и овощам кальмары и фунчозу. Салат солим и перчим.
- Отдельно в сосуде смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Этой заправкой поливаем салат. Все перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Также сладкий жареный сэндвич – "это пушка, это поджог", именно так сын Тони Полянской оценил ее новое кулинарное творение. Видеорецептом поделилась блоггер Тоня Полянская в Instagram.
Источник:
Telegraf
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня