ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеально дополнит праздничный стол: салат с лапшой и кальмарами

Рецепты 17:58 - 18 сентября 2023

Салат получается очень сытный, а еще легкий в приготовлении

Идеально дополнит праздничный стол: салат с лапшой и кальмарами

Идеально дополнит праздничный стол: салат с лапшой и кальмарами

Блюдо с рисовой лапшой и кальмарами приятно удивит гостей и станет отличным дополнением к праздничному столу. Салат получается очень сытный, а еще легкий в приготовлении.

Детали

Ингредиенты:

  • 100 г. фунчозы;
  • 500 г. кальмаров;
  • 150 г. баклажанов;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 100 г. репчатого лука;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч.л. кунжута.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отвариваем в кипятке до готовности. Переводим их в холодную воду. Охлажденные кальмары нарезаем тонкими полосками. Фунчозу заливаем крутым кипятком, в таком виде оставляем на несколько минут.
  2. Крошим грибы, лук и баклажаны. Обжариваем их отдельно в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в миску – они должны остыть.
  3. Добавляем к грибам и овощам кальмары и фунчозу. Салат солим и перчим.
  4. Отдельно в сосуде смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Этой заправкой поливаем салат. Все перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Также сладкий жареный сэндвич – "это пушка, это поджог", именно так сын Тони Полянской оценил ее новое кулинарное творение. Видеорецептом поделилась блоггер Тоня Полянская в Instagram.

Источник: Telegraf

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей