ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Летняя овощная закуска с баклажанами и перцем – сочная и лёгкая

Рецепты 22:01 - 29 июля 2025

Минимум продуктов, но максимум вкуса

Летняя овощная закуска с баклажанами и перцем — сочная и лёгкая / Фото: pixels

Летняя овощная закуска с баклажанами и перцем — сочная и лёгкая / Фото: pixels

Это блюдо станет идеальной закуской или гарниром в жаркие дни. Баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, сладкий перец и пикантная заправка – это простое сочетание с невероятным вкусом!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1-2 сладких перца
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1-2 ст. л яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л мёда
  • 1-2 зубчика чеснока
  • треть ч. л чёрного перца
  • 0,5 ч. л красной паприки
  • 4-5 веточек петрушки/кинзы

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем на кусочки. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут.
  2. Сливаем воду, которая выделилась в процессе. Баклажаны обжариваем на масле до золотистой корочки.
  3. На той же сковороде жарим перец на среднем огне до небольшого размягчения.
  4. Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, мёд, чеснок, чёрный перец, красную паприку и петрушку.
  5. Соединяем баклажаны, перец и заправку. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пропитались и впитали вкус. Приятного аппетита!

Также читайте: От грядки до банки: как сохранить летний вкус маринованных огурцов?

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей