Летняя овощная закуска с баклажанами и перцем – сочная и лёгкая
Минимум продуктов, но максимум вкуса

Летняя овощная закуска с баклажанами и перцем — сочная и лёгкая / Фото: pixels
Это блюдо станет идеальной закуской или гарниром в жаркие дни. Баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, сладкий перец и пикантная заправка – это простое сочетание с невероятным вкусом!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1-2 сладких перца
- 3 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л соевого соуса
- 1-2 ст. л яблочного уксуса
- 0,5 ч. л мёда
- 1-2 зубчика чеснока
- треть ч. л чёрного перца
- 0,5 ч. л красной паприки
- 4-5 веточек петрушки/кинзы
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем на кусочки. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут.
- Сливаем воду, которая выделилась в процессе. Баклажаны обжариваем на масле до золотистой корочки.
- На той же сковороде жарим перец на среднем огне до небольшого размягчения.
- Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, мёд, чеснок, чёрный перец, красную паприку и петрушку.
- Соединяем баклажаны, перец и заправку. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пропитались и впитали вкус. Приятного аппетита!
Также читайте: От грядки до банки: как сохранить летний вкус маринованных огурцов?
Источник:
Instagram: tastystories.feed
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня