Хрустящая курица с кунжутом и лимоном
На приготовление блюда уйдет максимум 15 минут

Фото: bbcgoodfood.com
Такая хрустящая курочка никого не оставит равнодушным. Сохраните этот рецепт, чтобы быстро и легко приготовить ароматный семейный ужин буквально за 15 минут.
Рекомендуем в конце притрусить свежим луком или любой другой зеленью, а подавать с любимым гарниром.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 600 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л
- Мука — 5 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Лук — 2 шт
- Лапша — по желанию
Для соуса
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л
- Сок лимона — 2 шт
- Мед — 2 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Кунжутные семена — 2 ч.л
- Кунжутное масло — 2 ч.л
Рецепт
- Для соуса нужно в миске соединить все продукты, взбивать их до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
- Далее смешайте крахмал с разрыхлителем, солью, мукой, взбитым яйцом и 4 столовыми ложками воды в глубокой посуде.
- Выложите туда нарезанные продольно кусочки курицы и хорошенько перемешайте их.
- Обваляйте каждый кусок в панировке и обжаривайте по 5-7 минут до золотистости.
- Когда приготовите всю курицу, выложите все обратно в сковороду и влейте соус, чтобы покрыть ее. Он загустеет и прилипнет.
- Притрусите зеленым луком и подавайте с лапшой или гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендуем обратить внимание на легкий весенний салат с тунцом, спаржей и фасолью за 10 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня