Замороженные лимоны: чем они полезнее свежих и как правильно их замораживать
Зачем зимой замораживать лимоны зимой?

Как на самом деле усилить пользу мякоти, кожуры и сока цитруса
Лимон — уникальный по своим свойствам продукт. Некоторые знают хитрость, которая делает его еще полезнее.
Мало кто знает, как на самом деле усилить пользу мякоти, кожуры и сока цитруса. Для этого рекомендуется положить целый лимон в морозильную камеру. Некоторые хозяйки с опытом давно взяли этот лайфхак на вооружение.
В морозилке лимону достаточно полежать всего одну ночь. За это время он станет более удобным для использования: например, замороженный плод легче натереть на терке. Однако его можно нарезать обычным образом и добавить куда угодно - в напитки, лимонад, вторые блюда и салаты.
Оказывается, замороженный лимон теряет неприятную горечь. Это позволяет есть его вместе с кожурой. Также есть мнение, что при замораживании сок лимона структурируется, а свойства витамина C - усиливаются.
Цитрус защитит от преждевременного старения, снизит уровень холестерина в крови, поможет усвоить больше железа из других продуктов, «победит» бактерии и грибковые инфекции, а также ускорит заживление ран на коже. Кроме того, замороженный лимон эффективнее при похудении: плод ускорит метаболизм.
Употреблять лимон в замороженном виде можно при простуде и проблемах с желудочно-кишечным трактом, но только не в период их обострения.
Перед заморозкой лимоны советуют помыть горячей водой и высушить, иначе появится лишняя ледяная корка. После плод оборачивается пищевой пленкой и отправляется в камеру.
Напомним, что Диетологи назвали безопасное количество мяса для человека в неделю.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!