Ученые рассказали о печальных последствиях употребления фруктозы
Диабет 2-го типа, ожирение, плохой иммунитет и другие побочные реакции организма

(Фото: Pixabay/Автор - Alexander Lesnitsky)
Употребление фруктозы в больших количествах может негативно повлиять на иммунитет. К такому выводу пришли ученые из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне.
Ученые наблюдали за изменениями в организме мышей после употребления фруктозы и пришли к выводу, что соединение перепрограммирует клеточные метаболические пути и тем самым способствуют глутаминолизу и окислительному метаболизму — процессам, активация которых приводит к повышению уровня провоспалительных цитокинов.
Фруктоза в больших количествах может вызвать воспалительные реакции иммунной системы. Как результат, могут повредиться клетки и ткани, нарушиться работа органов и систем организма. Помимо всего, фруктоза провоцирует развитие диабета второго типа и ожирения.
Больше всего фруктозы содержится в сладких напитках и сладостях, а также в полуфабрикатах.
Ранее мы рассказали о полезных свойствах яблочного уксуса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!