Кому нельзя есть болгарский перец
Многие полезные вещества при термической обработке испаряются из перца, поэтому его рекомендуют употреблять в сыром виде

Польза и вред болгарского перца. Фото: Unsplash/Автор- Vitolda Klein
Витаминная бомба, один из самых любимых овощей среди украинцев. Его можно фаршировать, делать салаты, добавлять в рагу, консервировать на зиму. Однако врачи предупреждают, что болгарский перец не следует употреблять в пищу определенной категории людей.
Кому нельзя есть сладкий перец
- Перец содержит много клетчатки, которая способна ухудшить состояние, если вы страдаете язвой, гастритом или геморроем.
- Не советуют потреблять людям с гипотонией, потому что он может снижать давление.
- Перец следует исключить из рациона и людям с аллергией. Он может спровоцировать сыпь и даже трудности с дыханием.
- Не следует употреблять болгарский перец людям с индивидуальной непереносимостью овоща. Овощ может вызвать проблемы с пищеварением, раздражение кишечника или усугубить воспаление.
Читайте также: Кому нельзя употреблять в пищу помидоры
Полезные свойства болгарского перца
- Болгарский перец называют рекордсменом среди овощей по содержанию витамина С. Если съедите всего один овощ в день, вы сможете удовлетворить суточную потребность. Немало в перце и витамина Р, защищающего сосуды.
- В сладком перце содержатся полезные витамины группы В, поднимающие настроение, и витамин А (каротин), улучшающий состояние кожи и волос.
- Перец имеет калий, железо, кремний, йод.
- Овощ также ценен клетчаткой и достаточно низкокалорийный, поэтому полезен для сидящих на диете людей.
Раньше мы делились, почему следует добавить в свой рацион брокколи.
Источник:
РБК-Україна
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня