Богата витамином C и антиоксидантами: названо 6 полезных свойств сливы
Рассказываем, чем полезна слива и кому ее есть не стоит

Названы полезные свойства сливы/Фото: Pexels
Летом слива становится незаменимым ингредиентом для десертов, однако врачи рекомендуют употреблять этот фрукт отдельно. Мы расскажем, чем полезна слива и как она влияет на организм.
Слива: 6 полезных свойств
Иммунитет
Фрукт богат витамином C, фитонутриентами и антиоксидантами. Эти компоненты снижают риск развития онкологии и замедляют старение клеток.
Ротовая полость
Отвар из костей сливы лечит язвы во рту, а также помогает устранить неприятный запах и уменьшает боль в горле.
Кости
Поскольку слива – отличный источник витамина C, регулярное употребление этого фрукта помогает восстановить плотность костной ткани у пожилых людей.
Также флавоноиды в составе сливы уменьшают риск развития остеопороза, особенно у пожилых женщин.
Сердце и сосуды
Регулярное употребление чернослива помогает нормализовать артериальное давление. Это снижает уровень развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечный приступ.
Нервная система
Слива содержит витамин В6. Он нормализует работу нервной системы. В составе фрукта есть гормон, который улучшает внимание и способствует крепкому сну.
Пищеварение
Слива считается полезной для пищеварительной системы, ведь она богата пищевыми волокнами, сорбитом и изотином.
Кому нельзя есть сливу
Сливы обладают слабительным эффектом, поэтому их нельзя есть тем, у кого диарея. Фрукт достаточно калорийный, особенно в виде сухофруктов, поэтому нужно учитывать это, если вы соблюдаете диету.
Сливы и чернослив не рекомендуется есть кормящим женщинам, чтобы у ребенка не было расстройств питания.
Раньше мы писали, кому нельзя есть арбуз. Нужно быть осторожными больным сахарным диабетом, а также людям, страдающим повышенной склонностью к отекам.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!