ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

От этих пищевых привычек следует отказаться после 50 лет

Здоровье 12:47 - 31 октября 2022

Отказ от определенных аспектов в вашем стиле питания позволит в лучшем состоянии поддерживать здоровье после 50 лет

Старшая женщина работает за компьютером

Для поддержания здоровья лучше отказаться от этих привычек в питании после 50 лет/Фото: LinkedIn Sales Solutions/Unsplash

С возрастом человеческое тело стареет – это закон природы и это влияет на его способность противостоять разным недугам. Своими действиями мы можем помочь нашему телу поддерживать его здоровье, а можем наоборот мешать этому. Одним из таких аспектов, важность которого возрастает с возрастом, является стиль питания. Поэтому эксперты рекомендуют отказаться от некоторых пищевых привычек после 50 лет.

Детали

По данным клиники Мэйо, после наступления 50-летнего возраста люди замечают изменения в таких аспектах, как здоровье сердца, пищеварение, здоровье костей и контроль веса. На все эти изменения могут кардинально повлиять правильная диета и стиль питания. С помощью рекомендаций, описанных ниже, вы не сможете остановить старение, но точно сможете его замедлить и минимизировать влияние на ваше здоровье.

Экономия на фруктах и ​​овощах

Фото: nrd/Unsplash

Употребление большого количества фруктов и овощей в ежедневном рационе может обеспечить вас разнообразными полезными питательными веществами и антиоксидантами. Эти продукты также будут пополнять содержание клетчатки в организме, что критически важно для здоровья.

Достаточное количество клетчатки может помочь поддерживать регулярный стул, который часто осложняется с возрастом. Клетчатка может помочь поддерживать уровень холестерина, артериального давления и сахара в крови. Например, в обзоре, опубликованном в Journal of Chiropractic Medicine, сделан вывод, что диеты с высоким содержанием клетчатки могут быть полезными для предотвращения или снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому для достигших возраста в 50 лет следует отказаться от желания сэкономить, не покупая овощи или фрукты.

Недополучение белка

Фото: logan jeffrey/Unsplash

Ежедневное потребление достаточного количества белка имеет решающее значение для любого, но оно становится значительно более важным для людей после 50 лет. Это связано с естественным прогрессированием потери мышечной массы со временем. Если в рационе достаточно белка, мы можем помочь замедлить это естественное прогрессирование и минимизировать скорость старения мышц.

Несмотря на то, что многие исследования указывают на пользу диеты с высоким содержанием белка для общего здоровья, особенно в отношении мышечной массы, многие взрослые все еще не потребляют его в достаточном количестве. Например, в одном отчете за 2019 год, опубликованном в журнале Nutrients, указывается, что многие люди используют рекомендованное суточное количество белка в качестве ориентира относительно того, сколько его нужно потреблять, тогда как на самом деле его следует использовать как минимальное количество белка в день для оптимального здоровья. Если вы не уверены получаете ли достаточное количество белка в ежедневном рационе, обратитесь к врачу, чтобы определить, сколько белка в день подходит именно вам.

Пренебрежение контролем размеров порций

Фото: Sam Moghadam Khamseh/Unsplash

Еще одна вещь, которую следует учитывать с возрастом, это то, как ваш метаболизм будет изменяться со временем. Недавние исследования показали, что метаболизм снижается в старшем возрасте, чем ожидалось ранее, причем одно исследование 2021 года, опубликованное в Science, показало, что метаболизм остается стабильным примерно в возрасте 20-60 лет, а затем начинает снижаться после 60.

Несмотря на то, что метаболизм может оставаться достаточно стабильным в 50 лет, все равно важно подготовить свое тело к его изменениям. Один из способов улучшить метаболизм и контролировать вес с возрастом – это помнить о размере порций, чтобы не получать слишком большое количество калорий из одного приема пищи.

Каждый день есть одно и то же

Фото: Ali Inay/Unsplash

Одной из привычек, которая может мешать вам достичь оптимального здоровья с возрастом, является недостаточное количество разнообразной пищи. Людям нужно разнообразие в рационе, чтобы обеспечить поступление широкого спектра питательных веществ. Поэтому следите за потреблением продуктов разного типа и цвета, чтобы поддерживать стабильное поступление различных витаминов и минералов. Если вы едите одно и то же ежедневно, вы рискуете потерять несколько ключевых основных питательных веществ, таких как железо, кальций и витамины группы В, особенно важных с возрастом.

Удаление желтков из яиц

Фото: Coffeefy Workafe/Unsplash

Возможно, вы с детства слышали, что яичные желтки вредны и их нужно избегать, если у вас высокий уровень холестерина. Но новые исследования продолжают развенчивать это утверждение как миф. Если вы переживаете, что яичные желтки повлияют на уровень холестерина, то проконсультируйтесь с врачом и он может позволить употреблять вам некоторое количество этого продукта.

Яичные желтки содержат много полезных питательных веществ, необходимых людям в старшем возрасте. Желток – это источник питания, содержащий много полезных для здоровья мозга питательных веществ, таких как холин, поэтому включение яичных желтков в рацион может быть хорошим решением после 50 лет.

Ранее мы назвали четыре продукта для здоровья мозга, которые неврологи рекомендуют своим пациентам. Добавление нескольких простых продуктов в ваш ежедневный рацион поможет сильно замедлить старение мозга и поддержать остроту мышления.

Источник: Eat This, Not That!

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей