Как правильно и полезно питаться на работе: советы диетолога
По словам врача, следует нормализовать количество тонизирующих напитков и соблюдать правильные интервалы между приемами пищи

Диетолог рассказала о правилах питания на работе / Фото: Freepik
Известная врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что если вы заботитесь о своем здоровье и не хотите иметь болезни, от гастрита до избыточного веса, необходимо соблюдать организацию здорового и сбалансированного питания на работе.
По словам эксперта, необходимо нормализовать количество тонизирующих напитков – чай, кофе, энергетики, а потребление сладких напитков в большом количестве ухудшает усвоение железа и кальция из пищи.
Старайтесь соблюдать правильные интервалы между приемами пищи (для здорового человека – не менее 3 часов). Слишком большие перерывы между приемами пищи или очень частые перекусы, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени – эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях и обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, отметила диетолог.
Кроме того, рекомендуется разнообразить рабочие обеды. Одинаковые блюда в течение длительного времени могут привести к дефициту витаминов и минералов. Также очень полезным будет дополнение блюда сезонными овощами, зеленью и фруктами.
А вот злоупотребление фаст-фудом может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ и избыточной массе тела.
Чрезмерно сладостей не помогут сделать умственный труд лучше. Это миф. Напротив, несбалансированное питание снижает работоспособность, – подчеркнула врач.
Обычно люди набирают значительно лишний вес в зимний период. Мы меньше двигаемся и больше едим, чтобы согреться. Диетолог-исследователь Алекс Руани поделилась важными правилами, которые помогут есть и не растолстеть.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!