ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Топ-5 привычек, которые уничтожают здоровье людей после 50 лет

Здоровье 14:41 - 15 февраля 2023

Эти привычки убивают физическое и психологическое здоровье пожилых людей

Пять привычек, которых следует избегать после 50 лет/Фото: Unsplash

Пять привычек, которых следует избегать после 50 лет/Фото: Unsplash

С возрастом организм человека меняется и для поддержания здоровья нужно отказываться от некоторых привычек. Эксперты назвали пять привычек, которые могут оказаться опасными для здоровья человека после 50 лет. Они негативно влияют как на физическое, так и психологическое здоровье.

Отказ от социальных связей

Не пренебрегайте отношениями. По мнению врачей, поддержка здоровых отношений с другими людьми – ключ к здоровому старению. Здоровые отношения с близкими и родными благоприятно повлияет на здоровье пожилых людей.

Малоподвижный образ жизни

В пожилом возрасте нельзя забывать о физической активности, а также употреблять правильные продукты и пить много воды. Это поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера, депрессию и т.д.

Пренебрежение хорошим сном

Медики отмечают, что здоровый сон необходим для оптимальной памяти, обучения, познания и психического здоровья. А вот недостаток сна может стать причиной возникновения депрессии, слабоумия и болезни Альцгеймера.

Пренебрежение здоровьем мозга

Для работы мозга после 50 лет необходимо употреблять достаточно витамина В-12. Лучшие источники этого витамина являются яйца, молоко, нежирное мясо, рыба и обогащенные продукты, такие как крупы и злаки.

Игнорирование здоровья костей

Привычка не уделять внимания здоровью костей может привести к травмам. С возрастом организм человека начинает усваивать меньше кальция, а у женщин, кроме того, снижается способность усваивать молочные продукты. Медики рекомендуют употреблять апельсиновый сок, и листовую зелень.

Рыба очень полезна для здоровья, она содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют когнитивным функциям мозга. Однако, несмотря на то, что рыба несет много пользы для здоровья, она, особенно тунец, может увеличить содержание ртути в организме. Ученые исследовали, действительно ли частое потребление консервированного тунца может привести к отравлению ртутью.

Источник: Eat This, Not That

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей