ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вредно или полезно: эксперт развеяла мифы о крахмале

Здоровье 15:02 - 20 апреля 2023

По словам эксперта, этот продукт не стоит есть каждый день

Вредно или полезно: эксперт развеяла мифы о крахмале

Эксперт рассказала о пользе и вреде крахмала/Фото: pixabay

Больше всего крахмалом наполнено зерно злаковых растений, таких как рис, пшеница, кукуруза, а также картофель и зерно ячменя. Потребляя эти продукты, мы не беспокоимся о том, как они влияют на организм. Однако эксперт по питанию Наталья Мазурик рассказала, какой вред или пользу может нести крахмал.

Действительно ли крахмал полезен

В целом крахмал – это быстрый углевод, его гликемический индекс (ГИ) очень высок, в нем также много калорий и углеводов. По словам эксперта, этот продукт не рекомендуется употреблять каждый день. Наталья Мазурик говорит:

Даже если вы прибавите к еде одну-две ложки крахмала, большой беды это не принесет

Однако следует знать, что в одной чайной ложке крахмала содержится 20 калорий и 4 г углеводов. В одной столовой ложке – 40 калорий и 10 г углеводов.

Злоупотреблять крахмалом не следует, но этот продукт характеризуется также полезными свойствами. Картофельный крахмал ускоряет обмен веществ, является основным источником энергии и улучшает пищеварительный процесс.

Раньше мы писали, почему нужно есть огурцы. Этот водянистый фрукт (да, да, технически огурец – фрукт) несет огромную пользу и почти не имеет недостатков для здоровья.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей