Стоит полностью исключить из рациона: диетологи назвали самый вредный сыр
Эксперты советуют отказаться от сыров с высокой степенью обработки

Назван самый вредный вид сыра/Фото: Unsplash
Существует большое разнообразие сыров и некоторые из них содержат много полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье. Однако не все виды сыра приносят пользу, некоторые из них негативно влияют на организм.
Детали
Диетолог Лурдес Кастро Мортильяро рассказала, что самым полезным сыром является рикотта. В нем содержится большое количество концентрированного сывороточного протеина, который наш организм достаточно легко усваивает.
Эксперт объяснила:
Сывороточный протеин является одной из самых усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот. Следовательно, это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, а также сбросить вес
Полезными сырами также считают твердые сыры, в частности гауда, пармезан. Они содержат много кальция и достаточно мало воды, поэтому для насыщения нужно съесть совсем мало продукта.
Диетолог отметила, что людям, страдающим от гипертонии или заболевания почек следует контролировать потребление твердых сыров и выбирать более мягкие варианты. А некоторые виды сыра опасны для всех людей.
Эксперт призвала отказаться от тех сыров, которые имеют высокую степень обработки. Речь о крем-сыре и плавленых сырках. В плавленых сырках содержится больше натрия, поэтому их вообще не стоит употреблять людям, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, гипертонией.
Мороженое — один из самых любимых десертов чуть ли не во всем мире. Однако оно может иметь неудовлетворительное качество и быть очень вредными. Эксперт по питанию, рассказала, какой вид мороженого нельзя покупать.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!