Разрушает ДНК и повышает риск рака: ученые обнаружили опасность популярного вида мяса
Исследователи рассказали о вреде жареного мяса

Жареное мясо разрушает нашу ДНК/Фото: Unsplash
Команда ученых из Стэнфорда открыла еще один механизм того, как мясо наносит вред организму. Исследователи обнаружили, что жареное мясо разрушает нашу ДНК и повышает риск развития рака.
Детали
Исследователи долгое время спорят о пользе или вреде мяса, ведь ученые время от времени узнают о нем больше новой информации. Красное мясо имеет некоторую питательную ценность, но его частое употребление связывают с ростом риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Новое исследование показало ранее неизвестный механизм того, как мясо может влиять на здоровье. Наиболее опасным ученые признали жареное красное мясо.
Дело в том, что большинство продуктов, которые мы ежедневно употребляем, содержит ДНК. К ним относится то, что раньше было живыми организмами: мясо, рыба, птицы и тому подобное. Ученые считают, что фрагменты поврежденной ДНК из продуктов питания потенциально могут вызвать мутации в ДНК людей.
Потребление алкоголя может быть полезным для здоровья сердца, однако ученые до сих пор не могут выяснить причины. И все же в новом исследовании есть веское объяснение, почему спиртные напитки в некоторых случаях положительно влияют на организм.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!