Французское ноу-хау: супруги создали мясное мороженое
Десерт имеет послевкусие свиного жира

фото vice.com
Патрис и Екатерина Риауте занимаются фермерством на западе Франции. В 2009 году из-за молочного кризиса супружеская пара оказалась в плохом финансовом положении и чуть не продала свой скот.
Их сын Матье услышал, что супруги намереваются избавиться от своих животных, и умолял их не делать этого. Именно тогда Патрис и Екатерина начали производить мороженое из своего продукта - свинины.
Особым ингредиентом мороженого являются свиные риллеты - это мясо, приготовленное на медленном огне и консервированное в жире.
Супруга фермера говорит:
Когда мороженое попадает вам на язык, вы сразу же чувствуете вкус молока, а в конце – привкус свиного жира.
Покупатели необычного десерта говорят, что на вкус он сладкий с соленым привкусом, а с виду ничем не отличается от обычного мороженого.
Ранее мы рассказывали, что ради порции бесплатных суши десятки людей сменили имя на "Лосось".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!