Что сделать перед жаркой чтобы избежать брызг масла
Жарка станет приятной процедурой

Масло брызгает из-за жидкости, которую выделяют продукты во время приготовления/Фото: pexels
Жарка котлет и стейков часто заканчивается не расслабленным ужином, а генеральной уборкой на кухне. Все из-за масла, которое разбрызгивается на все поверхности.
Детали
Масло брызгает из-за жидкости, которую выделяют продукты во время приготовления. Кроме того, сковородка может не высохнуть после мытья. В результате плита и все, что рядом, покрывается жирными пятнами, а сам кулинар может испортить одежду и даже получить ожог.
Чтобы остановить разбрызгивание масла, многие хозяйки присыпают сковородку солью. Однако так блюдо легко пересолить. Эксперты предложили более действенный лайфхак. Вместо соли они предлагают взять уксус.
Перед жаркой достаточно протереть дно сковородки бумажным полотенцем, слегка смоченным в уксусе. На вкус это не повлияет — все быстро выветривается. При этом уксус сработает как стабилизатор. Его гигроскопические свойства позволяют остановить неконтролируемое разбрызгивание масла.
А еще этот способ позволит уменьшить запах готовящихся продуктов, добавили эксперты.
Исключение из правила: два продукта, которые не стоит мыть перед приготовлением
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!