Как сделать гречку максимально полезной – совет эксперта
Чтобы сварить вкусную и максимально полезную гречневую кашу, нужно знать некоторые тонкости

Фото: Рixabay/ Автор - Margo Lipa
Диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, как сделать гречку максимально полезной. Эксперт поделилась советами, которые помогут вам приготовить вкусную и максимально полезную гречневую кашу.
Основным микроэлементом, за который ценят гречку, является железо. В 100 граммах гречневой крупы содержится более 7 мг железа, при этом суточная потребность человека в этом компоненте составляет от 15 мг.
Эксперт советует сначала немного поджарить гречку на сухой сковороде до появления аромата крупы, а затем отварить ее на небольшом огне. Также диетолог посоветовала добавлять в крупу паприку и томаты, эти продукты позволят железу быстрее усваиваться.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!