Как приготовить пиццу без теста: быстро, вкусно, сытно
Для приготовления блюда понадобится лаваш и любая начинка на ваш вкус

(Фото: Zira/Автор - Анастасия Пулина)
Предлагаем вашему вниманию рецепт супер-быстрой пиццы на лаваше. Это идеальный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но возиться с тестом нет ни времени, ни желания.
Ингредиенты: 1 упаковка лаваша, 250 грамм сыра, 1 помидор, оливки, репчатый (или красный) лук, 2 столовых ложки майонеза (или сметаны), кетчуп, соль, перец, зелень.
Приготовление
Из тонкого лаваша вырезать 3 круга (или же можно оставить лаваши квадратными, если желаете сделать пиццу на весь противень). Далее нужно сделать соус: в миске необходимо смешать майонез (или сметану) с кетчупом, по желанию в соус можно добавь зубчик чеснока.
Далее - подготовка начинки (в качестве нее может выступать что угодно, все зависит от вашего вкуса). Помидоры нарезать кружочками (или кубиками), оливки разрезать вдоль, а лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Осталось только собрать пиццу!
На первый круг (квадрат) лаваша нанести тонкий слой соуса и слегка присыпать сыром, чтобы слои лаваша могли скрепиться друг с другом. Далее нужно уложить второй круг лаваша и также промазывать соусом и слегка присыпать сыром. Затем третий круг и сверху снова соус. Осталось только выложить начинку и щедро посыпать ее сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Такую пиццу можно выпекать в духовке на 180 градусах в течение 10-15-ти минут или же приготовить на сковороде под крышкой также в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и плиты. Как только сыр расплавится, пицца готова. Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью.
Тонкий, слегка хрустящий лаваш, тянущийся сыр, сочная начинка - идеальное сочетание для истинного наслаждения. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить "правильные" деруны.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!