Как правильно хранить лук дома: 4 полезных лайфхака
Хранить лук можно целым, нарезанным и замороженным

Как хранить лук дома/Фото: Sean Gallup/Getty Images
Лук содержит много полезных свойств, однако не в сезон долго держать в помещении его невозможно. Предлагаем 4 способа хранения лука дома.
Целый лук
Этот овощ нужно хранить в сухом, темном и часто проветриваемом месте. Не стоит класть лук в холодильник, ведь он впитает лишнюю влагу, станет мягким и быстрее испортится.
Целый лук нужно положить в сетку или коробку с отверстием, чтобы обеспечить проветривание. Тогда он сохранится от 2 до 3 месяцев.
Половинка лука
После приготовления блюда остаются ингредиенты. Лук необязательно выбрасывать, если вы использовали его не полностью. Половинку овоща можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Такой лук лучше использовать затем для приготовления горячих блюд. Хранить половинку рекомендуется до 2 недель.
Нарезанный лук
Хранить нарезанный лук нужно в герметичном сосуде и без пленки. Чем дольше нарезанный лук хранится в холодильнике, тем больше он окисляется и теряет витамины, поэтому держите нарезанный лук всего 7-10 дней.
Замороженный лук
Этот овощ можно замораживать, но не целым. Лучше разрезать лук и положить в контейнер или герметичный пакет. Перед замораживанием убедитесь, что лишней влаги нигде нет. Хранить лук таким способом можно до 6 месяцев.
Раньше мы писали, как правильно выбрать и хранить мандарины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!