Как отличить подделку сыра в микроволновке: проверенный способ
Как определить поддельный сыр дома и в магазине

Как определить поддельный сыр/Фото: Getty Images
На полках супермаркета можно встретить много подделок. Чаще всего производители подделывают и удешевляют сыр. Рассказываем, как определить поддельный сыр при помощи микроволновки.
Часто при производстве сыра в него добавляют пальмовое масло и другие жиры. Такой продукт не только хуже по вкусу, но и может навредить здоровью. Определить некачественный продукт можно при помощи микроволновки.
Как определить некачественный сыр
Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек на тарелке в микроволновке. Если при нагревании сыр становится тягучим - это качественный продукт.
Читайте также: Как правильно выбирать вареную колбасу для детей
Фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.
Как определить качество сыра:
- Обращайте внимание на цену. Настоящий сыр не может стоить дешево, минимальная стоимость качественного сыра начинается от 200 грн за килограмм.
- Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.
- Надавите на продукт пальцами. Если из него потечет жидкость - сыр плохого качества.
- Сруб настоящего сыра должен быть ровным и без трещин.
- Если это возможно - попробуйте сыр на вкус. Поддельный продукт чувствуется сухим, его вкус быстро забывается. Вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут.
Производители также часто подделывают сливочное масло. Мы рассказывали, как выбрать качественное масло в магазине.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!