Как быстро приготовить картошку по-деревенски
Для приготовления ароматного блюда понадобится картофель и несколько специй

(Фото: https://u-pliti.ru/Автор - неизвестен)
Картофель по-деревенски - это ароматное блюдо с приятной хрустящей корочкой, насладиться которым любят многие. Такая картошка может служить закуской или гарниром, а в сочетании с любимым соусом - это вполне самостоятельное блюдо.
Мы предлагаем простой рецепт, который точно вас не разочарует, ведь такая картошка получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.
Для приготовления понадобится (расчет на 5 порций): 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры), 5 ст.ложек растительного масла, соль, паприка, куркума, сухой чеснок, сушеный укроп. Специи можно менять и использовать те, что по вкусу именно вам.
Процесс приготовления очень прост: для начала очищаем картофель и тщательно его моем, после чего нарезаем дольками. Пересыпаем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снимаем с плиты и сливаем всю воду. Даем немного остыть. Тем временем в масло добавляем все специи, соль и перемешиваем, вливаем смесь в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы масло распределилось равномерно по всем долькам. Выкладываем картофель одним слоем на противень, застеленный фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем при такой температуре примерно 20-30 минут. Как только появилась золотистая корочка - готово!
Подавать такое блюдо нужно теплым и желательно с каким-либо соусом. Идеально подойдет сметанно-чесночный. Для этого сметану 15-ти процентной жирности нужно смешать с мелко нарезанным свежим укропом, посолить и выдавить в нее пару зубчиков чеснока. Соус готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить нежнейшую творожную запеканку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!